Fiera_del_Riso14 settembre – 9 ottobre 2016, Isola della Scala, Verona

In corso la 50 edizione della Fiera del Riso di Isola della Scala, la più visitata manifestazione gastronomica italiana dedicata al risotto, con un calendario di 120 eventi ed un nuovo ingresso ai padiglioni, tra arte e storia. Al programma più fitto di sempre con eventi gastronomici, culturali, solidali e sportivi, in questa speciale edizione si affianca il progetto della nuova hall dove è allestito un percorso in grado di raccontare Fiera e riso attraverso mostre sensoriali, video, installazioni artistiche e spazi espositivi a tema. All'ingresso della Fiera è posta un'antica pila da riso, nuovo simbolo dell'evento stesso.

Tra i tanti ospiti di questa cinquantesima edizione ci sono chef stellati e "stelle" della cucina del piccolo schermo. I ragazzi dell'Enaip preparano in uno stand della Fiera, per la prima volta, risotti all'isolana gluten free. Gli chef impegnati, tra stand e concorsi gastronomici, arrivano da 12 diverse regioni d'Italia: Veneto, Lombardia, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Piemonte, Liguria, Emilia Romagna, Marche, Toscana, Calabria, Campania e Sicilia. Tra cuochi professionisti e maestri risottari locali, la Fiera vede ai fornelli circa 300 persone.

Oltre 150 sono gli stand della collaterale fiera campionaria, con espositori provenienti da una decina di regioni.

Info sul sito della manifestazione cliccandi qui

powered by social2s