
L’Associazione Donne
Impresa di Coldiretti Verona ripropone anche quest’anno "Il menù delle feste"
per riportare sulla tavola dei veronesi i valori tradizionali della terra, per
riavvicinarsi con gusto alle produzioni tipiche del territorio. Un modo nuovo e
appetitoso di riproporre i prodotti della terra che sono reperibili nelle
aziende del territorio. Il
consumatore oggi è sempre più un “soggetto responsabile e
consapevole”, che sceglie in trasparenza una varietà di prodotti secondo
le proprie esigenze e con particolare attenzione alla qualità.
Il menù delle feste da "copiare" o "gustare" nei ristoranti a chilometri zero di Verona.
Antipasti
tortino di radicchio rosso di Verona con formaggio fondente della Lessinia
verdure alla griglia con olive e olio del Garda
Vino: Soave DOC e Custoza DOC
Primi
Risotto con sedano di Verona e formaggi di malga
Lasagne al forno con verdure di stagione e monte veronese giovane
Taglioni coi “fegadini”
Vino: Bardolino Classico
Secondi
Bolliti misti con pearà e confettura di cipolla
contorni misti: cavoli, verze, verza cappuccio, broccoli, insalate, finocchio, insalate, patatine
Vino: Valpolicella Superiore DOC
Formaggi con mostarde e miele
Dolce
Nadalin con zabaione
Vino: Recioto Bianco di Soave DOCG e Recioto della Valpolicella DOC
Coldiretti Verona
Data inizio: 05-12-2008
Data fine: 06-01-2009